Eldar İsmayılov

Vətənə məhəbbət ailədən və məktəbdən başlayır

Cəmiyyətin gələcəyi - ən yaxşı mənəvi-əxlaqi ənənələrdə təhsil və tərbiyə almış gənclərdir. Bizim gənclər öz mədəniyyətimizdə, tariximizdə, dinimizdə, ədəbi irsimizdə yaxşı və işıqlı nə varsa mənimsəməyə, əcdadlarımızın ənənələrinə hörmət bəsləməyə hazırdır.,

Читать дальше
free counters
Фонд "Dədə Qorqud"
Сын братских народов
Дата: 28-1-2011

Игбал Махмудов

Украина! Стратегическое государство в Восточной Европе. Страна с древней историей! Родина, которая любима не только своим народом, но и бесценна для друзей! Словом, она обогащена не только природными ресурсами, но и людьми с широкой душой, гостеприимством! Верный и вечный партнер Азербайджана!

Фонд "Dədə Qorqud"
НАРОДНЫЙ АРТИСТ УКРАИНЫ БОГДАН СТУПКА НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ «СЫН ОТЕЧЕСТВА», УЧРЕЖДЕННЫМ АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ФОНДОМ
Дата: 28-1-2011

Находящийся в творческой командировке в Украине учредитель и главный редактор международного журнала «Мир Азербайджана», президент Национального благотворительного фонда «Деде Горгуд» Эльдар Исмайлов вручил известному советскому и украинскому актеру театра и кино, народному артисту СССР, лауреату Государственной премии Союза ССР, народному артисту Украины Богдану Ступке золотой орден «Сын Отечества».

Культура
ЧУПРИНА ПЕТР ЯКОВЛЕВИЧ Генеральный директор Национальный Оперы Укранины им.Тараса Шевченко
Дата: 28-1-2011

Петр Яковлевич Чуприна – это уникальный человек, который совместил в себе мудрость и талант руководителя, глубочайшие знания искусствоведа, тонкость музыканта, душевность человека и тонкость с которой он может понять людей. Петр Яковлевич , человек, который постоянно настроен на добро.

Политика
ЧЕЛОВЕК МИРА
Дата: 28-1-2011

…Особенность Андрея Слюсарчука с рождения заключалась в том, что абсолютно все что он слышал, видел или читал (а читать он начал в первый год жизни), он запоминал навсегда. Тексты энциклопедий, объемные образы живых книжних персонажей, звуки голосов и музыки преследовали, пугали и «разрывали мозг изнутри». Недавно на вопрос «Как вы боретесь с феноменальной памятью?» он ответил – «Да пока никак. Я мучаюсь». Наверое, немного слукавил. Он давно уже научился жить со своей памятью, обращаясь с ней, как с файловой системой компьютера. А мучает его другое.

Политика
Гордость Родины на братской земле!
Дата: 28-1-2011

Анар Заидов
Дорогие читатели, мы хотим вам рассказать о молодом выходце из Азербайджана, который, не смотря на свою молодость, достиг определенных вершин в своей деятельности. Уроженец Азербайджана, имя которого - Заидов Анар Заидович. Родом он из села Шихмар Шемахинского района, где и провел все детство.

Политика
В ответе за народ
Дата: 28-1-2011

В поликультурной среде многонациональной Николаевщины (Украина) азербайджанская диаспора занимает достойное место. Государственные праздники, этнические фестивали, научно-практические конференции, концерты с участием известных азербайджанских музыкантов и певцов – вот далеко не полный перечень мероприятий, которые стали возможны и проходят благодаря Николаевскому отделению Конгресса азербайджанцев Украины, который возглавляет Магеррамов Аладдин Айдын oглу.

Политика
Родной азербайджанец родной Украины
Дата: 28-1-2011

Афган Салманов

Творить добро, заниматься благотворительностью спокон веков закодировано в генах азербайджанского народа. И на сегодняшний день есть люди, которые творят и будут творить добро, пока существует мир.

Образование, Здоровые
Мамедова Людмила И, истинно, творившим добрые дела Любовь проявит Милосердный
Дата: 24-1-2011

Будучи директором благотворительного общества «Помощь детяи-сиротам Азербайджана» мы готовились к проведению миротворческой акции «Фонарики мира» (эта акция впервые проводилась с одобрения Г.А.Алиева).
Участниками было около 300 детей из детских домов и дети-беженцы иэ палаточных городков.

Образование, Здоровые
Она любимый учитель и директор
Дата: 24-1-2011

Гусейнова Камила врач-невропатолог

В воспитании всё должно основываться
На личности воспитателя, потому что
Воспитательная сила изливается только
Из живого источника человеческой личности.

К.Д.Ушинский.
 

Гостъ журнала
В.М.ЛИТВИН: «АЗЕРБАЙДЖАН У МЕНЯ АССОЦИИРУЕТСЯ С ГЕЙДАРОМ АЛИЕВЫМ»
Дата: 22-12-2010

У международного журнала «Азербайджан дуньясы» («Мир Азербайджана») стало уже доброй традицией посвящать очередной номер зарубежной стране или государственному образованию. В связи с подготовкой номера, посвященного Украине, главный редактор вышеупомянутого журнала, Эльдар Исмайлов встретился с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Михайловичем Литвиным и взял у него интервью, которое мы любезно предлагаем вашему вниманию.

Тюрский мир
Нахчыванский саммит еще больше укрепит единство тюркоязычных стран
Дата: 22-12-2010

В Нахчыване прошел IX Саммит глав государств тюркоязычных стран
3 октября в городе Нахчыван Азербайджанской Республики состоялся IX саммит глав государств тюркоязычных стран. Напомним, что первый саммит состоялся в 1992 году в Анкаре, последующие форумы в 1994 году - в Стамбуле, в 1995 году в Бишкеке, в 1996 году в Ташкенте, в 1998 году в Астане, в 2000 году в Баку, в 2001 году в Стамбуле и в 2006 году в Анталье. Перед конференц-залом гостиницы «Дуздаг», где проходил саммит, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев с большим уважением встретил Президента Турции Абдуллаха Гюля, Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Президента Кыргызстана Курманбека Бакиева и заместителя председателя Кабинета Министров Туркменистана Хыдыра Сапарлыева.

Молодёжь
Как писал Мир Джалал, так и жил
Дата: 22-12-2010

Интервью с издателем
Международного журнала
«Мир Азербайджана»(«Azərbaycan dünyası»)
Эльдаром Исмаиловым.

Рена Гасымова (Р.Г.): Эльдар муаллим, Вы - человек прекрасно знающий историю и с большой любовью, относящийся к отечественной литературе. Это чувствуется в Вашем тоне, в каждом слове и огромном желании поделиться с нами жизнедеятельностью Мир Джалала Пашаева?

История
Горис – 2010: сезон театра абсурда
Дата: 14-12-2010

Действительный член
Национальной Академии Наук Азербайджана
Рамиз Мехтиев

16 октября 2010 года мы стали свидетелями очередного армянского театра абсурда. Главным героем спектакля является не рядовой артист, а сам президент Армении - да, в 1992 году один из главных организаторов Ходжалинского геноцида и этнической чистки в Нагорном Карабахе и близлежащих территориях против азербайджанского населения Серж Саркисян.

<< 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >>
ENG | AZE