Eldar İsmayılov

Vətənə məhəbbət ailədən və məktəbdən başlayır

Cəmiyyətin gələcəyi - ən yaxşı mənəvi-əxlaqi ənənələrdə təhsil və tərbiyə almış gənclərdir. Bizim gənclər öz mədəniyyətimizdə, tariximizdə, dinimizdə, ədəbi irsimizdə yaxşı və işıqlı nə varsa mənimsəməyə, əcdadlarımızın ənənələrinə hörmət bəsləməyə hazırdır.,

Читать дальше
free counters
Лента новостей
ГОРСКИЕ ЕВРЕИ АЗЕРБАЙДЖАНА ЯВЛЯЮТСЯ СЛАВНОЙ ЧАСТЬЮ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО НАРОДА
Дата: 2-12-2015
У главы общины горских евреев Азербайджана Милиха Евдаева есть дар от   Бога - нести добро людям. Это человек редкостного обаяния и созидательной энергетики. За небольшой промежуток времени, что мы общались с Милих муаллимом, его телефон ни на минуту не замолкал, самые разные люди звонили к нему, просили о помощи. Он всех внимательно выслушивал и, не откладывая дело на потом, старался помочь, кому-то позвонить, о чем-то попросить. Я видел, как его лицо всякий раз озарялось светом - участия, заинтересованности, доброты. 
 
Награда фонда "Dədə Qorqud"
Фонд «Деде Горгуд» наградил председателя Гуманитарной ассоциации еврейских женщин Азербайджана
Дата: 2-12-2015

 На днях прошло торжественное мероприятие по значительному поводу: Национальный благотворительный фонд «Деде Горгуд» удостоил председателя Гуманитарной ассоциации еврейских женщин Азербайджана Ларису Ефимовну Рейхрудель орденом «Mehriban Ana». Орден «Mehriban Ana» Лариса Рейхрудель получила за активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу филантропа.

 
Лента новостей
Религиозная община горских евреев Азербайджана сегодня!
Дата: 2-12-2015

 “Евреи в Азербайджане могут жить спокойно”.

Общенациональный лидер Гейдар Алиев

Исторически сложилось так, что долгие века проживания евреев в Азербайджане привели не только к дружеским, но также к братским отношениям наших народов. Как сказал общенациональный лидер Гейдар Алиев, что «Евреи в Азербайджане могут жить спокойно», сегодняшние реалии толерантной политики, которую продолжает вести Президент республики господин Ильхам Алиев, служит гарантом, что мы- евреи, проживающие в Азербайджане полностью защищены, что соответствует словам великого лидера современности Гейдара Алиева.
Лента новостей
Дар, с земли обетованной
Дата: 2-12-2015

 Каждая статья - это информация о событии, о человеке. Чем масштабней личность, тем более наполненной и интересней получится материал. Сегодняшний гость “Мира Азербайджана” это молодой, харизматичный лидер, деятельность которого связанна не только с бизнес-структурами, а больше с духовностью, это человек , который привез в Баку святой свиток Торы. 

Культура
Азербайджан является является одним из толерантных обществ для евреев в современный период
Дата: 2-12-2015

 Дорогой Сенатор Стейнберг:

Пишем Вам от имени Еврейской Общины Азербайджана относительно Ассамблеи Совместного Постановления 32 «По отношению к Нагорно-Карабахской Республике». Эта резолюция, недавно принятая Ассамблеей Штата Калифорния, принесла много неприятных последствий для азербайджанского еврейского населения, а также  мы глубоко обеспокоены по поводу угрозы хрупкого мира в этом регионе. Мы лично свидетельствовали 5-го мая перед Комитетом Правил Ассамблеи и объяснили как эта предвзятая резолюция может быть разрушительной. Прискорбно, Комитет игнорировал эти законные интересы и принял резолюцию.
История
Спасение евреев в Османской Империи
Дата: 2-12-2015

 Большинству наших современников в той или иной степени известно библейское предание об исходе еврейского народа из древнего Египта. Помимо литературных источников спасение евреев из «фараонова рабства» настолько хорошо освещено в произведениях Голливуда, что даже люди, никогда не читавшие святых писаний получили достаточно полное представление о великом подвиге пророка Моисея и божественных чудесах, сопутствовавших исходу. 

 
Награда фонда "Dədə Qorqud"
ЕЁ БОЛЬШАЯ МЕЧТА
Дата: 2-12-2015

 Ханума о которой пойдёт речь-Гюлара Ибрагим гызы Аллахвердиева, моя  родная двоюродная сестра. Это та двоюродная сестра, которая проживала в селе Гяйячёл Масаллинского района и имела право повествовать от имени  одного очень знаменитого и уважаемого наследия Агабейлиляр.  Это исходит от её благородности, ума, одарённости, от умения своевременно и к месту вставлять нужное слово,  в общем, настоящая седовласая пожилая женщина с дворянским обиходом в быту.  

Культура
Не будь Баку, не было бы городов-героев!
Дата: 2-8-2015

Эльдар Исмаилов

 Уважаемые читатели!

Мы с гордостью хотим Вам представить специальный выпуск международного журнала «Мир Азербайджана», посвящённый 70-летию со дня Победы над фашизмом во Второй Мировой войне.
Всем известно, что в годы господства советской идеологии по политическим причинам Баку не был удостоен звания «город-герой». Но мы все знаем, какой неоценимый вклад внёс наш народ, родной Баку в Победу над фашистской Германией. Наш любимый город по праву достоин звания «город-герой». Бакинская нефть, героический труд наших нефтяников и наших соотечественников, бесперебойные поставки горючего на линию фронта, десятки военных госпиталей, размещенных в Баку – это то, что приблизило Победу.
Культура
«АЗИ АСЛАНОВ ВО ВСЕЙ СВОЕЙ БОЕВОЙ ПРАКТИКЕ, БОЕВОЙ ЖИЗНИ ОЛЕЦЕТВОРЯЛ ГЕРОИЧЕСКИЙ ДУХ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО НАРОДА »
Дата: 2-8-2015
Дважды Герой Советского Союза А.А.Асланов родился в городе Ленкорани Азербайджанской Республике, в семье рабочего кирпичного завода. Это было 22 января 1910 года. Его отец Ахад, мать Нуши и вся семья жили в бедности. После смерти отца тринадцатилетний Ази пошел работать на тот же завод.
В 14 лет Ази Асланов стал комсомольцем. Свободные часы он посвящал изучению истории своего народа, страны, увлекался литературой о гражданской войне. Все чаще думал, что станет красным командиром и посвятит свою жизнь защите Родины.
Культура
О КНИГЕ ПАМЯТИ
Дата: 2-8-2015

Уроженцев Азербайджана, погибших во Второй мировой войне на территории Республики Молдова (под редакцией проф. др. Намика Алиева), посвященной 70-летию Победы над фашизмом во Второй мировой войне

Посольством Азербайджанской Республики в Республике Молдова подготовлена и выпущена в свет Книга Памяти уроженцев Азербайджана, погибших во Второй мировой войне на территории Республики Молдова, посвященная 70-летию Победы над фашизмом во Второй мировой войне. Издание объемом в 376 страниц выпущено тиражом в 400 экземпляров.

Культура
Награда за доброту и человечность
Дата: 2-8-2015

Она – одна из тех, кто несет людям свет и надежду

 Начало нынешнего года в жизни председателя Гуманитарной ассоциации еврейских женщин Азербайджана, старейщего врача-педиатра Ларисы Ефимовны Рейхрудель отмечено приятным и весьма взволновавшим ее событием – в Посольстве Французской Республики в Баку ей от имени президента Франции Николя Саркози был вручен Государственный орден этой страны за заслуги.

Лента новостей
Им движет любовь к родному народу
Дата: 25-3-2015

  Журналистская профессия подарила мне огромную возможность встреч с самыми разными людьми. Естественно, говоря о даре, имею в виду знакомство с достойными из них, с теми, кто оставил добрый след в моем сердце. И прежде всего, своим неравнодушием к жизни, дарованной каждому из нас свыше, беспредельной преданностью родной стране, народу, готовностью служить им.

Лента новостей
Искендер Шахмалыевич Садыхов
Дата: 8-11-2013
Родился в 1958 году в Туркменистане в городе Красноводск(Туркменбашы)в семье известного ученого-химика, уважаемого педагога доктора химических наук, Садыхова Шахмалы Гошкаровича, который возглавлял лабораторию в Бакинском НИИ нефтехимических процессов Академии наук Азербайджана. Мать Искендера Садыхова–Вера Алексеевна – тоже доктор, профессор, работала в АН, НИИ теоретических проблем химической технологии. Если ко всему добавить, что две родные сестры, Рена и Тамара ханым, и все родственники Садыхова тоже химики, трудно будет поверить, что Искендер выберет себе другой путь в жизни. Так оно и случилось: он, закончив Азербайджанский государственный университет, получил специальность химика. По существовавшему тогда распределению попал на комсомольскую стройку в Ставропольский край. В небольшом степном городке Буденновске (позже, в июне 1995 года) вовсю воздвигался один из крупнейших в Европе химических заводов – «Полимер».

 

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
ENG | AZE