Eldar İsmayılov

Vətənə məhəbbət ailədən və məktəbdən başlayır

Cəmiyyətin gələcəyi - ən yaxşı mənəvi-əxlaqi ənənələrdə təhsil və tərbiyə almış gənclərdir. Bizim gənclər öz mədəniyyətimizdə, tariximizdə, dinimizdə, ədəbi irsimizdə yaxşı və işıqlı nə varsa mənimsəməyə, əcdadlarımızın ənənələrinə hörmət bəsləməyə hazırdır.,

Читать дальше
free counters
Фонд "Dədə Qorqud"
Национальная премия “Dədə Qorqud” - Связь времен
Дата: 8-11-2013
Время является самой большой ценностью в жизни каждого человека. Но оно так стремительно, так быстро меняется исчезает, что необходимо прикладывать определенные усилия, чтобы из этого скоростного потока выхватывать ключевые моменты. Время – это и наша история, сознание передаваемые по крови от предков. Каждый раз посещая разные города, встречаясь с соотечественниками, меня не покидает мысль, как сохранить свои корни, традиции, язык культуру, приоритеты как необходимо передать все это нашим детям, внукам, чтобы сохранилась преемственность поколений, не прерывалось связь времен. Людям трудно было понять, как можно разлучить в одночасье или разрушить то, что формировалось, существовало годами.
Лента новостей
Реальные истории из жизни великих людей:Забытые но не утерянные
Дата: 8-11-2013
Дорогой читатель, как Вы заметили рубрика нацелена освещать и помнить, что историю творят люди. 
Нам с Вами повезло, мы пережили ряд перемен от СССР, переходный период, и видим сегодняшний  независимый Азербайджан. Мы свидетели того, как с каждым днем все больше и красочнее процветает наша родина – что, кстати, не всем  нравится, и по мере возможности они строят козни, как внутри, так и за пределами нашего независимого государства. Но азербайджанский народ уже не обманешь пустыми лозунгами и обещаниями. 
Лента новостей
Это и есть Азербайджан!
Дата: 8-11-2013
Можно сказать, что сегодня имя страны Азербайджан, являющейся лидером среди ведущих государств на Южном Кавказе, произносится во всех уголках света. Именно Великий Лидер Гейдар Алиев, основоположник и создатель Азербайджанского государства, заложил фундамент интеграции в международное сообщество, сделал признанным во всем мире современный и независимый Азербайджан. Сегодня же благодаря великой политике самого достойного продолжателя его политического курса, Президента страны господина Ильхама Алиева Азербайджан представлен среди влиятельных государств всего мира. 
Политика
Гейдар Алиев - основатель строительства Вооруженных Сил Азербайджанской Республики
Дата: 13-7-2013
Нурулла Ариф оглу Алиев
Военный атташе Вооруженных Сил Азербайджанской Республики в КНР, капитан 1-го ранга, доктор исторических наук
 
С чувством глубокого уважения выражаю признательность редакции Международного журнала «Azərbaycan Dünyası» за предоставленную возможность поделиться с мыслями и чувствами в статье, посвященную 90-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдар Алиева. Хотелось бы отметить, что Ваш журнал играет огромную роль в пропаганде исторического опыта строительства Азербайджанского государства и сегодняшний специальный выпуск о созидателе нашей независимой страны Гейдар Алиеве тому пример. Благодаря его усилиям и исключительным заслугам процесс строительства армии в Азербайджане осуществлялся очень высокими темпами.
Политика
ЧЕЛОВЕК, СВЯЗАВШИЙ СВОЮ ЖИЗНЬ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ
Дата: 10-7-2013
Этот человек, который далеко ушел от родной земли, на которой родился и вырос, посвятил свою жизнь Азербайджану. Очень сильно любит Баку, в особенности Каспийское море. Говорит, что мне дает силы для жизни само Каспийское море. 91 летний ветеран военной журналистики, капитан I ранга в отставке Александр Александрович Гритченко более 60 лет проживает в Азербайджане. Азербайджан считает своей родиной и никогда не представлял свою жизнь без Азербайджана.
Образование, Здоровые
Он был великим гражданином
Дата: 10-7-2013

Азада Гамидова / преподаватель

Человека делают великим его дела , но что совершить великие дела, нужно быть не выше людей, нужно быть вместе с ними. Гейдар Алиев прошёл тяжёлый путь человека, выдающего политического деятеля, независимости и становления Азербайджаном вместе, плечом к плечу, со своим народом, проявив в крайне сложный период невиданную невероятную самоотверженность во имя его спасения Его сердце билось, в унисон с сердцем миллионов азербайджанцев. 

Тюрский мир
Достойный сын своего народа
Дата: 10-7-2013
Ирада Ашумова
доктор философии по искусствоведы

Второе пришествие во власть Гейдара Алиева состоялось уже летом 1993 года. Трудное это было время :Азербайджан раздирали внутренние противоречия, угрожающе росли масштабы армянской агрессии, экономика оказалась на краю глубокого кризиса, стремительно падал уровень жизни населения. Вот такими выглядел Азербайджан на втором году своей независимости. Некомпетентные люди, оказавшиеся в военном и политическом руководстве страны, подвели Азербайджан к пропасти гражданской войны. 
Политика
Реальные истории из жизни великих людей
Дата: 10-7-2013

  Казалось бы, что можно добавить к биографиям великих людей, ведь они давно уже до мельчайших деталей изучены и описаны в сотнях книг и статей?.. Но в реальности это не так, ведь каждый такой человек -  это целый мир, отдельная планета. Именно поэтому каждое поколение заново открывает для себя события и факты, связанные со славными именами, которые составляют золотой фонд нашей истории.

Сегодня мы открываем нашу новую рубрику рассказом, посвященным одному из величайших сыновей Азербайджана, Общенациональному лидеру, Гейдару Алиеву. Следя за публикациями в современных СМИ, посвященных жизни этого великого человека, я убеждаюсь в том, что они как то упустили немаловажный момент, связанный с деятельностью Гейдара Алиева.
История
ОН БЫЛ ОПОРОЙ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА
Дата: 9-7-2013
Джамададдин Исмаилов
Вице президент  Федераций Профсоюзов Азербайджана «Хидмат-Иш»

 Нашего обшенационального лидера Гейдар Алиева в те не совсем далекие, советские годы нередко называли «народным лидером», «народным руководителем». Близость к народу, высокая оценка труда рядового гражданина , простота и человечность в обращений с ним- эти черты Гейдара Алиева имеют социальные и этнические корни.
Гейдар Алиев - выходец из народа , из простой трудовой азербайджанской семьй. Он вырос на великих традициях азербайджанского народа , прошел трудный и сложный путь восхождения на вершину пирамиды. 
История
Мой отец – Сафаралиев Ярмет Алиметович
Дата: 9-7-2013

  «Честь – есть краеугольный камень человеческой мудрости»

В.Г.Белинский
 
Не так давно судьба свела меня с Абдул-Гафаром Исааковичем Ахмедовым.
Я знаю его давно, т.к. он был в дружеских отношениях с моим отцом, приходится нашей семье дальним родственником.
Мы долго беседовали с ним на многие темы, но, конечно, затронули тему Азербайджана, к которому относимся оба с любовью. Я невольно вспомнила своего отца, который был очень привязан к Азербайджану. Кое-что я вспомнила из его жизни в Баку, а он, предложил мне написать об этом, в  редакцию  международного  журнала  «Мир  Азербайджана» так родился этот очерк.
Образование, Здоровые
Будущее принадлежит Медицине
Дата: 9-7-2013

Я считаю нужным поделиться с заинтересованными читателями своим взглядом на медицинский мир. Это интервью – предстляет собой очень краткое, но интересное знакомство с Др. Заремой Нудельман (ранее Курбановой).

Др. Зарема Нудельман (ранее Курбанова) - Специалист по внутренним болезням, диагностика сердца и сосудов, лечение диабета.

Пациенты, которые хотят лечиться и которые постоянно приходят к врачу, здесь это называется «Арцтшоппинг», то есть пациенты ходят на осмотр к каждому врачу и слушают мнение каждого по отдельности. При этом такие пациенты ничего не делают из того, что врач им назначил. Они просто болеют. Также, у них не бывает никаких расходов, так как страховка у них всё перенимает.

Фотоальбом
Анар Рзаеву вручен золотой орден "Vətən Övladı"
Дата: 27-5-2013

 Главный редактор международного журнала "Мир Азербайджана", президент национального фонда «Dədə Qorqud» Эльдар Исмайлов вручил золотой орден «Vətən Övladı» Анару Рзаеву, а золотую медаль "Мehriban Ana" руководителю Грузино-Азербайджанской Ассоциации Культурных Отношений -Тамар Лампарадзе. Авторам картин были вручены дипломы фонда "Dədə Qorqud".

Награда фонда "Dədə Qorqud"
«Там, где сердце...»
Дата: 26-5-2013

 Это красивейшие здание Тбилиси — Дворец учащейся молодежи. Старинный ансамбль  возводили в стиле классицизма. Строгий, но изящный фасад обрамлен гранитом. Беломраморные ступени украшают парадный вход.   Поднимаемся по ним и оказываемся в просторном фойе. Вдоль стен многочисленные картины из ярких красок  - красного и синего, зеленого и желтого — на разные сюжеты. Вот на одной из них миловидная  женщина с характерным восточным типом лица с устремленным вдаль взглядом, на   другой захватывающий танец у  костра  на фоне вечернего неба, на третей юноша с музыкальным инструментом в руках. Полотна на этой импровизированной выставке принадлежат кисти Мариам Нацвлишвили, Маии Гоциридзе, Георния Кобиашвили и других молодых художников. Они как бы стали иллюстрациями к вышедшей в Тбилиси на грузинском языке книги известного азербайджанского писателя Анара Рзаева «Деде Горгуд».    

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
ENG | AZE