Dədə Qorqud Milli Fondu - Azərbaycan Dünyası jurnalı

Выпущена Книга-альбом «Эльдар Исмаилов в Казахстане»

3831 Baxış sayı / 22-12-2019 20:25

Книга-альбом посвящена Эльдару Исмаилову – прекрасному человеку, известному во всем мире, аксакалу Тюркского мира, просто ЧЕЛОВЕКУ с большой буквы! В этом 2019 году исполнилось 20 лет со дня основания и деятельности Международного журнала «Azеrbaycan DьnyasI» и Национального Фонда «Dede Qorqud». Уважаемому Эльдару Исмаилову также исполнилось 70 лет! И в связи с этим, я посвящаю эту книгу-альбом юбиляру и его детищу Фонду и журналу, и его пребыванию Казахстане!

Эльдар Исмаилов вот уже 20 лет является издателем, учредителем и главным редактором Международного журнала «Azеrbaycan DьnyasI», Президентом Национального Фонда

«Dede Qorqud». Член Президиума конгресса азербайджанцев мира. Обладатель «Золотого пера».

Его вся сознательная жизнь посвящена тюркскому миру, журналистике. Он объездил весь мир, его знают как Посла мира, дружбы, достойного сына Тюркского народа.

На презентации в Алматы известный поэт Олжас Сулейменов отметил, что Эльдар Исмаилов – современный человек современного мира, и ему удалось выразить величие народа Казахстана в журнале. «Этот человек – человек, посвятивший всю свою жизнь тюркскому народу, демонстрируя азербайджанскую литературу, историю и культуру. Он не только служит своей стране, но и действует, как патриот своей страны для других тюркских стран».

Он меня направлял, учил, как нужно работать. С тех пор он – мой учитель, наставник и большой друг. Эльдар Исмаилов-это уникальный человек, влюбленный в свою работу, и его миссия – сохранить и передать будущему поколению наследие Dede Gorgudа (Коркыт Ата по- казахски), объединить всех азербайджанцев мира, сплотить весь Тюркский мир, его миссия во имя мира на земле!

Эльдар Исмаилов  говорил: «Уезжая из Казахстана, я увез с собой энергетику святого Коркыт Ата, наполнил свое сердце ещё больше любовью к его музыке, полюбил казахскую землю богатую на истории, и думаю счастлив, что наследие Коркыт Ата живет вечно. Говорят, музыка кобыз вечна, пока есть ветер, солнце, небо!

 

Когам Кайраткери РК, (Общественный деятель Казахстана)

Представитель Международного журнала «Azеrbaycan Dьnyasi» в Казахстане

Кенжина  Насиха Гумаркызы.

г.Алматы



Bizə necə gələ bilərsiniz ?

Dədə Qorqud Milli Fondu - Azərbaycan Dünyası jurnalı

Əlaqə telefonu: (050) 364-46-01 / Elektron poçt: azeldar@mail.ru