Dədə Qorqud Milli Fondu - Azərbaycan Dünyası jurnalı

Жительнице Алматинской области вручили международный орден «Мehriban Ana»

10352 Baxış sayı / 14-06-2019 12:20

Жительница Алматинской области Алия Абсеметова удостоилась международного ордена за доброе материнское сердце - эта общественная награда вручается выдающимся женщинам мира.

Церемония, посвященная вручению Международного ордена «Мehriban Ana» (Заботливая мать), учрежденного Национальным фондом «Деде Горгуд» и журналом «Azərbaycan dünyası», прошла в акимате Жамбылского района Алматинской области.

Почетный диплом Багдату Алиеву и Почетный орден «Мehriban Ana» Алие Абсеметовой вручали президент фонда, учредитель и главный редактор международного журнала «Мир Азербайджана» Эльдар Исмаилов и общественный деятель, член союза писателей народов мира, член Фонда «Турки Алеми» Насиха Кенжина.

Встречал почетных гостей аким Жамбылского района Алиев Багдат Байшалович.

«Я рад приветствовать Эльдара Исмаиловича Исмаилова. Отношения между народами Азербайджана и Казахстана имеют многовековую историю, Азербайджан для нашей страны является братской, дружественной страной, ключевым партнером в Кавказском регионе.

Между двумя странами сложились дружеские братские отношения. Между нами нет политических вопросов, которые бы вызывали недомолвки или разногласия.

Очень символично и радостно, что такую высокую награду от Тюркского мира получает жительница Жамбылского района.

Алия Абсеметова является матерью девятерых детей, семерых из которых они с мужем взяли на воспитание из детского дома. Помимо этого, Алия Маратовна ведет общественную деятельность, является членом союза журналистов Казахстана, волонтером, делегатом ХХVII Ассамблеи народа Казахстана, членом совета матерей при областной АНК», – сказал аким района.

В свою очередь, Эльдар Исмаилов поблагодарил за теплый прием и затронул историю взаимоотношений двух стран.

«Азербайджан активно развивался, идя курсом Гейдара Алиева. Казахстан поднялся на новый уровень развития под руководством нашего Елбасы, первого президента Нурсултана Назарбаева. 

Раньше в СНГ Гейдара Алиева называли аксакалом - мудрым человеком, к которому относятся с уважением и к которому прислушиваются. Сейчас так называют президента Казахстана. В тюркском и во всем мире к Назарбаеву, как к человеку, имеющему большой жизненный и политический опыт, который смог поднять страну и свой народ, прислушиваются.

Нам известно, что ваш район процветает благодаря умелому руководству и единению жителей района. Нас связывают общие тюркские корни, дружба и солидарность. В трудные годы репрессий казахский народ, несмотря на свои трудности, оказал и поддержал наш азербайджанский народ.

В вашем районе, благодаря таким замечательным людям, женщинам, как Алия Абсеметова, дети обретают свой второй дом.

В связи с этим, мы приняли решение наградить Алию Абсеметову орденом за ее доброе сердце, за ее смелость взять на себя огромную ответственность за судьбы детей.

В знак благодарности Багдату Байшаловичу и Алие Маратовне мы решили посетить Жамбылский район и провести церемонию награждения», – заключил Эльдар Исмаилов.



Bizə necə gələ bilərsiniz ?

Dədə Qorqud Milli Fondu - Azərbaycan Dünyası jurnalı

Əlaqə telefonu: (050) 364-46-01 / Elektron poçt: azeldar@mail.ru