Dədə Qorqud Milli Fondu - Azərbaycan Dünyası jurnalı

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЛАУРЕАТА!

333 Baxış sayı / 19-12-2017 15:39

Международный Фонд Тюркских народов "Деде Горгуд" и редакция международного Фонда "Dədə Qorqud" наградил Эльмиру Ибрагимову - известного в Дагестане журналиста, публициста, писателя Национальной премией Dədə Qorqud и Орденом "Qızıl Ürək" ("Золотое сердце") за высокий профессионализм и развитие дружбы между двумя странами - Азербайджаном и Дагестаном, а также за популяризацию тюркской культуры. Это не первая награда Эльмиры Ибрагимовой с ее исторической родины.

За книгу очерков о Баку "Баки, сабахын хеир, или Когда душа возвращается домой" Э.Ибрагимова была награждена премией "Золотое перо Азербайджана". Президенту Фонда "Dədə Qorqud" Эльдару Исмаилову, в очередной раз приехавшему в Дагестан с миссией награждения, было особенно приятно вручать эти высокие награды Эльмире Ибрагимовой, которая проработала в СМИ Дагестана более 35 лет, потому что в свое время она стояла у истоков общественной организации, объединяющей азербайджанцев Дагестана. Некоторое время Э. Ибрагимова сотрудничала и с журналом "Мир Азербайджана". В разные годы по совместительству с работой в женском журнале "Женщина Дагестана" она была главным редактором информационно-развлекательного еженедельника «Платан». Несколько лет возглавляла общероссийскую духовную газету "Ас-салам", газету "Медицина Дагестана" и т. д. В настоящее время Эльмира Ибрагимова работает в журнале "Женщина Дагестана" и является автором проекта и главным редактором детско-юношеского духовно-просветительского журнала «Амина». Э. Ибрагимова – член Международной ассоциации журналистов и Союза журналистов России, Заслуженный работник культуры Дагестана, лауреат премий «Золотое перо Дагестана» и «Золотой орел» в различных номинациях. В 2013 году за книгу очерков о Баку «Когда душа возвращается домой» Эльмира Ибрагимова была награждена дипломом лауреата «Золотое перо Азербайджана».

Эльмира Ибрагимова – обладательница и многих других почетных дипломов и званий по специальности: в их числе общероссийский диплом «За цикл работ по нравственному воспитанию молодого поколения» Международного центра научной культуры, а также диплом победителя Всероссийского конкурса «Журналисты России против террора». Кроме того, Эльмира Ибрагимова - известный в Дагестане писатель, автор многих повестей и романов, десяти уже изданных книг. Ее добрые и задушевные повести и рассказы о любви знакомы многим дагестанским читателям и любимы ими. Эльмира Ибрагимова имеет множество наград за творческие успехи. Но президент Фонда "Dədə Qorqud" вручил ей совершено уникальные награды, приурочив эти дары к прошедшему юбилею. Это Национальная премия Фонда "Dədə Qorqud" и также орден "Mehriban Ana". Теплая обстановка этого праздника надолго запомнится всем присутствующим. Этот вечер украсили два лучших произведения Эльмиры - ее дети, певцы с изумительным богатым вокалом. Для гостей весь вечер пели Баджида и Расим Ибрагимовы. Не остался в стороне и Союз журналистов Дагестана. Председатель СЖ Али Камалов вручил Эльмире Ибрагимовой орденский знак "Фазу Алиева. За любовь к жизни". Много добрых слов сказали в ее адрес председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева, председатель общества "Связь времен" Сакина Бабаева, главный редактор журнала "Женщина Дагестана" Наида Керимова и многие другие коллеги и друзья.

 



Bizə necə gələ bilərsiniz ?

Dədə Qorqud Milli Fondu - Azərbaycan Dünyası jurnalı

Əlaqə telefonu: (050) 364-46-01 / Elektron poçt: azeldar@mail.ru