Eldar İsmayılov

Vətənə məhəbbət ailədən və məktəbdən başlayır

Cəmiyyətin gələcəyi - ən yaxşı mənəvi-əxlaqi ənənələrdə təhsil və tərbiyə almış gənclərdir. Bizim gənclər öz mədəniyyətimizdə, tariximizdə, dinimizdə, ədəbi irsimizdə yaxşı və işıqlı nə varsa mənimsəməyə, əcdadlarımızın ənənələrinə hörmət bəsləməyə hazırdır.,

Читать дальше
free counters
История
Роль женщины в движении по защите прав человека
Дата: 19-11-2016

Севиль Нагиева

Первая женщина–дипломат на Востоке была именно азербайджанкой, прославившись тем самым далеко за пределами своей страны. Впервые среди восточных стран именно в Азербайджане женщины были наделены избирательным правом, опередив тем самым не только Восток, но и многие страны Европы. Первая школа для девочек на Кавказе также была открыта в Азербайджане.

На сегодняшний день проблему защиты прав человека, без сомнения, можно назвать одной из самых актуальных и злободневных проблем в  каждом государстве.

Это связано с существованием низкого уровня профессионализма, злоупотреблений в работе государственных органов и должностных лиц, которые зачастую выражаются в принятии ими неконституционных законов и иных нормативных правовых актов, посягающих на основные права человека, отсутствие единого международного рабочего механизма (концепции) по обеспечению и защите прав человека. 
На данный момент имеет место существование ряда нормативных актов, ратифицированных государствами стран, однако именно эффективный механизм по уменьшению пропасти между законодательством и его реализацией, направленный для повышения правовой  защищенности населения и граждан, отсутствует, - в связи с чем правительства многих стран позволяют себе многократную реализацию действий, нарушающих права людей. 
Женщины находятся в прямой зависимости от мужчин, а их социальный, экономический и политический статус минимален и, как следствие, практически не признается обществом. Природа политических партий, криминализация политики, коррупция в совокупности данных факторов блокируют женское участие в политических партиях. 
Исходя из этого, особое внимание требуется уделить проблемам защиты прав женщин, их роли в обществе, их значимости и важности во многих государствах мира. Еще Мустафа́ Ататюрк (турецкий реформатор, государственный деятель  возглавивший национально-революционное движение и «войну за независимость женщин» в Анатолии) в свое время сказал: «Если хочешь увидеть уровень нации, то взгляни на женщин этой нации». Он добился ликвидации марионеточного правительства султана и оккупационного режима, создал новое, основанное на «суверенитете нации», республиканское государство Турции, провёл ряд серьёзных политических, социальных и культурных реформ, среди которых еще в период 1926 - 1934 г.г. предоставил женщинам равные с мужчинами права, а также, избирательные права. 
Права женщин являются не только универсальными ценностями для представителей всех культур и наций, но и, по сути своей, национальными ценностями, обязательствами, взятыми странами и уходящими своими корнями в международные договора, национальные конституции и законы и гендерное равноправые. 
В связи с вышеизложенным возникает острая необходимость в изучении и разработке единого эффективного механизма по усовершенствованию концепции по обеспечению защиты прав женщин в каждом государстве.  
С положительной стороны следует отметить, что роль женщин в защите прав человека и их деятельность отмечена правительствами многих стран мира и общественностью, таких стран как Украина, Азербайджан, Россия, Казахстан, Туркменистан, Турция, Австрия, Германия, Бельгия, Швеция и др.  Деятельность  женщин-лидеров поддерживается и поощряется с каждым годом всё больше путем создания специальных премий, наград. Таких как: «Добрая, ласковая мать» - «Mehriban ana» в Азербайджане, премия «Молодые женщины за мир на Кавказе» Грузии и др.  Вследствии количество общественных женских движений возрастает (ОД «Женщины за разумную политику» в Украине и др.), что свидетельствует об актуальности данного вопроса. 
В то же время, действующая система предотвращения дискриминации женщин все еще неэффективна. Никак не сформируется единый политический курс, направленный на комплексное решение вопросов, связанных с дискриминацией женщин. 
Я, как педагог, считаю, что дальнейший прогресс многих государств, формирование гражданского общества во многом зависят от того, насколько активно в эти процессы вовлекаются женщины. А это произойдет только тогда, когда в странах будет обеспечено гендерное равноправие, искоренены любые формы дискриминации по полу. 
Политическое участие женщин является критерием демократии стран и свидетельством равного включения в общественную и политическую жизнь представителей разных социальных групп. 
Мировая практика свидетельствует о многообразии методов достижения гендерного равенства, в зависимости от страновой специфики, политической и социально-экономической системы государства, уровня развития общества и др. Однако, опыт женского движения позволяет сгруппировать основные принципы реализации политических целей в повышении политического представительства женщин.
В странах СНГ это сложнейший механизм общественного действия, запущенный вначале 1990-х годов  и не давший пока значительных результатов. В данных странах одной из острейших проблем является низкий уровень представительства женщин в органах государственного управления и в политических структурах всех уровней. 
Следует заметить, что ООН рекомендовала государствам, подписавшим Пекинскую платформу действий, добиваться равного представительства мужчин и женщин во властных структурах, государственно-административных учреждениях, осуществлять меры по существенному росту числа женщин на всех государственных, правительственных и административных должностях. Однако пропасть между законодательством и его реализацией, имеет место быть. 
Учитывая тот факт, что некоторые из общественно-политических объединений в своих программах постоянно заявляют о необходимости решения гендерных вопросов, тем не менее, на практике демонстрируют пример явного гендерного дисбаланса.
Движение защиты прав женщин подлежит дальнейшему развитию, в связи с  этим возникает необходимость разработки и реализации ряда государственных программ по поддержке женского движения. Оно должно соответствовать национальной стратегии улучшения положения женщины в Украине, Азербайджане, России, Казахстане, Туркменистане и других странах, а значит вывести на первый план такие проблемы:

-  женщина в экономической сфере;
- участие женщин в процессе принятия государственных и политических решений;
-  общечеловеческие права женщин;
- образование и профессиональная подготовка женщин;
- охрана здоровья женщин;
- предотвращение насилия в отношении женщин;
- введение социальных гарантий льгот и т.д.

Кроме того, стоит отметить, что использование международного опыта  достижения гендерного равенства, таких как: введения гендерных квот в партиях (Швеция), введение обязательных квот  на внутрипартийных выборах, и в выборах в парламент (Норвегия) – принесет положительный эффект, поскольку процентное представление женщин является показателем критерия уровня демократии в стране. 
Таким образом, развитие правовой защиты женщин  и консолидация  усилий по принципу равенства женского движения в Украине, Азербайджане, России, Казахстане, Туркменистане, Турции, и многих других странах мира, позволит в значительной мере поднять социальный, экономический и политический уровень жизни наших стран. 
ENG | AZE