Dədə Qorqud Milli Fondu - Azərbaycan Dünyası jurnalı

Визит учредителя и главного редактора международного журнала «Мир Азербайджана» Эльдара Исмаилова в КБР

2804 Baxış sayı / 25-04-2022 10:40

По договоренности  с азербайджанским национально-культурным центром «Азери», функционирующий в Кабардино-Балкарской республике с 2003 г. учредителя и главного редактора международного журнала «Мир Азербайджана» Эльдара Исмаилова в КБР с 24 по 26 сентября 2021 г.

По  заранее  договоренности с НКЦ «Азери» возглавляемый,  профессором Дадашевым А.А., азербайджанская диаспора обратилась к руководителю администрации главы республики Кодзокову М.М. с просьбой  разрешить  въезд в  КБР официальной  делегации Азербайджанской республики с визитом.

Учитывая  нехватка времени, визит был тщательно подготовлен  и согласован с участниками  официальной делегации  во главе с учредителем и главным редактором международного журнала «Мир Азербайджана» Э. Исмаиловым.

В 12 часов 24 сентября в законодательном органе КБР состоялась встреча Председателя Парламента КБР Татьяны Егоровой с учредителем и главным редактором международного журнала «Мир Азербайджана» Эльдаром Исмаиловым и председателем национально-культурного центра «Азери» КБР Али Дадашевым.

Кабардино-Балкария на протяжении многих лет являлась для азербайджанцев излюбленным местом отдыха.. К слову сказать, многие из них, прикипев душой к Кабардино-Балкарии, навсегда связали свою судьбу с ней и сегодня живут полноценной созидательной жизнью в братской единой семье народов Кабардино-Балкарии.

Говоря о деятельности национально-культурного центра «Азери» КБР, руководитель законодательного органа подчеркнула, что центром немало делается для укрепления добрососедских отношений между нашими народами, развития культурных связей, обоюдовыгодного общения и сотрудничества в разных сферах.

В свою очередь главный редактор международного журнала "Мир Азербайджана" Эльдар Исмаилов поблагодарил Татьяну Егорову за поддержку и понимание важности укрепления межнациональных связей. Особо отметил, что с каждым приездом в Кабардино-Балкарию восхищается красотой Нальчика, происходящими позитивными преобразованиями в республике.

В завершение встречи стороны обменялись памятными сувенирами.

Во второй половине дня  в Фонде культуры КБР состоялась встреча с активистами  национально-культурного центра «Азери» и с другими  председателями национальных диаспор,, функционирующих в республике.

Редактор международного журнала "Мир Азербайджана" Эльдар Исмаилов поблагодарил  присутствующих за  теплый прием и вручил  награды. Э.Исмаилов  вручил председателю НКЦ «Азери» Дадашеву А.А. орден «Золотое сердце» за многолетний  вклад в деле  укрепления добрососедских отношений между Азербайджаном и Россией (Кабардино-Балкарской республикой), за посильный вклад в популяризации  культуры древнего азербайджанского народа.

 Медаль «Меч правосудия» был вручен заместителю НКЦ «Азери» Бабаеву Ш.Ш., за многолетнее усердие  и  справедливость, а также на постоянную готовность прийти на помощь землякам

Орден «Ласковая мать» был вручен заочно (из-за болезни)  Сафаровой Тамаре Кероглыевне -  заслуженный деятель искусств КБР, режиссер-постановщик   Музыкального театра КБР.

Орден «Ласковая мать» был вручен также заочно (из-за болезни отца)  Мусаевой Нелли Владимировне – подполковник полиции в отставке, бывшая заместитель начальника  полиции г. Кисловодска, участник боевых действий, отличник МВД, юрист высшей квалификации, ныне работает адвокатом.

Остается только Исмаилов Джаваншир Манаф-оглы: ему был вручен орден: «Золотое сердце» за многолетний труд и усердие, а также на постоянную готовность прийти на помощь нуждающемся.   

 



Bizə necə gələ bilərsiniz ?

Dədə Qorqud Milli Fondu - Azərbaycan Dünyası jurnalı

Əlaqə telefonu: (050) 364-46-01 / Elektron poçt: [email protected]